sábado, 8 de dezembro de 2012

Pastel de Feira... Yeahhhhhhhhhhhhhh...

Hoje estou sem assunto e fiquei matutando sobre o que eu poderia falar, aí cheguei num assunto muito gostoso: pastel. Pastel é uma das invenções mais deliciosas que existe, no mesmo patamar da pizza... afinal, quem não gosta de pastel?

O pastel pode ser só de vento que mesmo assim é gostoso. É impressionante o que aquela massa pode fazer pelo nosso paladar. 

Mas tem uma coisa que me intriga, por mais que o povo tente inovar, os melhores pastéis são sempre os da feira, lá da barraca do japonês. Não adianta, podem tentar imitar, mas não há nada igual como aquele pastel gostoso da feira.

Luiz e eu, enquanto morávamos lá no Rio Grande do Sul, procuramos saborear os pastéis sulistas, mas nenhum chegava aos pés do pastel paulista mais "chibunguinhas". 

Os pastéis lá são feios e arredondados, além disso ou tem recheio demais ou recheio de menos, eles nunca acertam. Geralmente, a gordura é sempre velha... um horror. 



Não comam pastéis no Rio Grande do Sul, principalmente numa pastelaria chamada Tio George (acho que é isso), o pastel lá é caríssimo e minúsculo, redondo e menor que a palma da minha mão... e olha que minha mão é pequena... É uma vergonha!!! Prometi pra mim mesma que esse safado do Tio George não me pega nunca mais!



Em minas, por exemplo, a comida é espetacular, acho que não tem comida melhor que a mineira, mas o pastel não é como os das feiras paulistas não, é diferente. 

No Rio de Janeiro, os cariocas tem a mania de fritar o pastel e deixar ele lá o dia inteiro esperando um comprador, e o sabor não é lá essas coisas...

Pois é, ainda me falta experimentar os pastéis do resto do país, mas me parece difícil encontrar um melhor que o da feira... Se tem um caldo de cana para acompanhar então... hummmmmmmmmmmm

Acho que fazer pastel é uma arte... o recheio tem que ser na medida certa, pois quando tem demais, dentro do pastel fica gelado, e quando se põe de menos, já sabemos, só comemos vento quente... apesar do pastel de vento também ser delicioso!

A fritura também tem que ser na medida exata, nem mais nem menos... muito branco a massa fica crua, muito queimado a massa fica dura... apesar de eu adorar um pastel quase queimado, assim como a carne do churrasco que precisa ficar que nem sola de sapato, aí eu gosto...

Afinal, apesar de servir o pastel queimado, reconheço que ele tem que ser douradinho, com pequenas bolhas de ar na massa e com o recheio na medida certa... 

Ai pastel, que maravilha!


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